Производство и логистика европоддонов & оборудование для переработки круглого леса
Адрес:
223039, Республика Беларусь, Минская область, а/г Хатежино, ул. Аксаковщина, дом 6.

Новости

Виды бруса
Назад
Виды бруса

Для строительства жилого дома, бани или гаража уместно использовать брус,а так же для европоддонов, так как он является экологически чистым материалом. Ранее брус изготавливался одним способом – путём обрезания с четырёх сторон бревна. Благодаря появлению новых технологий, этот пиломатериал теперь выпускается нескольких видов

Итак, брус бывает:

  1. Не строганным. Имеет прямоугольное или квадратное сечение и считается самым недорогим среди своих более совершенных аналогов, что объясняется отсутствием некоторых стадий технологической обработки. Ввиду особенностей материала, построенный из него дом требует не только внутренней отделки, но и внешней.
  2. Профилированным. В процессе изготовления данному пиломатериалу придаётся конкретный профиль, то есть, форма. В сечении он представляет собой квадрат или прямоугольник с выемкой в нижней части. На данный момент, профилированный брус снискал заслуженную популярность ввиду низкой теплопроводности, минимальной усадки и невозможности попадания воды в утеплитель, который обязательно помещается между венцами.
  3. Клееным. Самый дорогой из этого семейства пиломатериал, наделённый непревзойдённым качеством и надёжностью. Технологию изготовления клееного бруса простой не назовёшь: несколько хорошо просушенных ламелей склеиваются друг с другом и прессуются. Дома из такого материала не требуют усадки, а это значит, что к отделочным работам можно приступать сразу после их возведения.
On-line заявка
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут