Производство и логистика европоддонов & оборудование для переработки круглого леса
Адрес:
223039 Республика Беларусь, Минская область, а/г Хатежино, ул. Аксаковщина, дом 6.

Новости

Виды и типы досок
Назад
Виды и типы досок

Доска – это вид пиломатериала, имеющего небольшую толщину, и 100 мм для неё является предельным значением, и все они различаются по типу отпила кромки (обзола)

  1. Обрезная – кромки отпилены полностью, с двух сторон.
  2. Односторонне-обрезная – обзол отпилен с одной стороны.
  3. Необрезная – кромки пропилены частично с двух сторон или не отпилены вовсе.

Более подробно о типах досок можно прочесть ниже:

Обрезная

Данный вид пиломатериала используется чаще всего, и область его применения широка: обрешётки, стены в каркасных домах, стропила, половые лаги, производство вагонки и пр. Понятно, что обрезная доска стоит дороже необрезной.

Строганная

Незаменима при производстве мебели и при проведении отделочных работ в помещении. Название говорит само за себя, то есть, все поверхности такого материала тщательно обрабатываются до идеальной гладкости.

Для пола

Данный пиломатериал обязательно должен подвергаться обработке в фабричных условиях, с целью повышения эксплуатационных характеристик и увеличения срока службы готового пола. Обработанная половая доска не будет рассыхаться, что позволит избежать появления щелей.

Необрезная

Годится лишь для чернового пола и черновой обшивки. Иногда используется для обрешётки и строительства заборов. Частные лица и индивидуальные предприниматели, имеющие в своём распоряжении определённое оборудование, изготавливают из этого дешёвого пиломатериала обрезную доску, вагонку и многое другое.

Односторонне-обрезная

Используется крайне редко, в основном, так же, как и необрезная.

On-line заявка
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут